18:55
2478
1
19.01.2019

В Херсоне православные конфессии праздновали Крещение Господне порознь. ФОТОРЕПОРТАЖ

Ирина Паршина, фото автора

Два крестных хода и два молебна прошли в Херсоне по случаю празднования Крещения Господнего.

Сначала священники и прихожане вновь созданной Православной церкви Украины (ПЦУ) пришли крестным ходом от Свято-Александровского храма по проспекту Ушакова до центральной городской набережной.

На набережной прошло торжественное богослужение с освящением воды, также была организована культурная программа. Для желающих совершить омовение были оборудованы специальные мостики. Херсонское управление ГСЧС оборудовало специальную палатку для переодевания и обогрева. Была организована торговля уличной едой и напитками.

После окончания мероприятий, организованных ПЦУ, к набережной тоже по проспекту Ушакова подошел крестный ход, в котором участвовали священники и прихожане Русской православной церкви (РПЦ). Они шли от Свято-Духовского кафедрального собора в сопровождении сотрудников полиции и бойцов Нацгвардии.

Священники РПЦ также провели молебен с водосвятием, но у этой конфессии праздничные мероприятия были куда менее продолжительными, чем у представителей ПЦУ.

Празднование Крещения Господнего было также организовано на пляже «Гидропарк», куда многие херсонцы в этот день ездят для ритуальных купаний. Там культурную программу проводили общественные организации украинского казачества. 

Празднование прошло практически без инцидентов. Только во время богослужения ПЦУ пыталась вмешаться женщина, но сотрудники полиции не позволили ей помешать проведению ритуала и быстро нейтрализовали конфликт.

 

Обсуждение

УПЦ | 2019-01-24 03:21:20
А откуда автор взяла в Херсоне РПЦ?
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.