09:30
863
0
19.01.2019

На Донбассе боевики совершили 9 обстрелов - обошлось без потерь для украинской стороны

За прошедшие сутки, 18 января, в ходе боевых действий на территории Донбасса российские оккупационные войска девять раз нарушили режим прекращения огня, но, при этом, ни один украинский военный не пострадал.

Об этом сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил в Facebook.

В сообщении сказано, что в полосе действий оперативно-тактического группировки "Север" российские боевики обстреляли позиции украинских войск из крупнокалиберных пулеметов вблизи населенного пункта хутор Свободный.

В полосе действий оперативно-тактического группировки "Восток" оккупанты дважды обстреляли позиции украинских военных в районе населенного пункта Гнутово из автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а также зафиксировано работу снайпера.

Дважды из автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия оккупанты стреляли по украинским позициям в районе населенного пункта Красногоровка, из гранатометов и стрелкового оружия обстрелял украинских военных вблизи поселка Водяное.

Кроме этого, противник вел огонь по украинским защитникам из минометов калибра 82 мм вблизи поселков Пески и Водяное и из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия в районе города Марьинка и поселка Чермалык.

"Вследствие преступных обстрелов российско-оккупационных войск ни один военнослужащий Объединенных сил не пострадал", - отметили в пресс-центре ООС.

По данным разведки, один оккупант погиб.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.