19:09
1419
0
18.01.2019

Херсонское коммунальное предприятие обвинило депутата горсовета в распространении недостоверной информации

Депутат Херсонского городского совета Виталий Богданов во время выступления на внеочередной сессии городского совета, которая состоялась 18 января, обнародовал сведения о коммунальном предприятии «Херсонская энергосервисная компания» (КП «ХЕСКО»), которые не соответствуют действительности.

Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

В сообщении говорится, что при обсуждении вопроса повестки дня №5 о предоставлении КП «ХЕСКО» возвратной финансовой помощи из городского бюджета Богданов, выступая против предоставления этой помощи, сказал, что предприятие за время своей работы под руководством нынешнего директора Ларисы Леоновой (с 2016 г.) получило из бюджета 7,4 миллиона гривен.

«Эта информация, которую, к сожалению, опубликовали некоторые херсонские СМИ, вообще не соответствует действительности. Да, КП «ХЕСКО» в 2016-2018 годах получало финансирование из городского бюджета, когда выполняло работы в рамках выполнения городом Херсоном обязательств, которые были взяты еще в 2009 году, когда город присоединился к Европейской инициативы «Соглашение мэров». Но сумма, которую получило предприятие из городского бюджета - 4 миллиона гривен - значительно меньше, чем та, которую назвал Богданов», - сообщает пресс-служба компании.

КП «ХЕСКО» требует от Виталия Богданова «или предоставить документальные подтверждения того, что он сказал на сессии, или публично извиниться и опровергнуть свои слова о сумме, которую предприятие получило бюджета».

«Отметим, что Виталий Богданов не первый раз позволяет себе распространение неправдивых сведений о предприятии. В прошлом году он на своей странице в Фейсбук написал, что предприятие получило из бюджета 6,6 миллиона гривен. Это также не соответствует действительности. И Богданов до сих пор не опроверг эти сведения. А наоборот продолжает использовать свой статус депутата городского совета для распространения новой лжи», - говорится в сообщении пресс-службы КП «ХЕСКО».

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.