11:07
930
0
14.01.2019

В Одессе в результате падения крана на стройке погиб рабочий

На стройплощадке возле Одесского дельфинария в субботу днём погиб рабочий.

Как сообщили в отделе коммуникации полиции Одесской области: «В полицию поступило сообщение о том, что на строительной площадке вблизи дельфинария в результате падения строительного крана погиб рабочий.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа Приморского отдела полиции. Устанавливаются обстоятельства произошедшего.

Решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2 ст. 272 (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью) Уголовного кодекса Украины».

Однако издание ИА «Контекст-Причерноморье» пишет, что одесский активист Владислав Балинский со слов очевидцев утверждает, что сотрудники полиции не проводили никаких следственных действий.

Падение крана произошло в результате обрушения стенки котлована в следствие нарушения техники безопасности и регламента строительных работ. Работы проводились после затяжного ливня с последующим подмерзанием грунта, а строительная площадка в данном месте имеет достаточно большой наклон. Находившиеся на площадке рабочие утверждают, что крановщик отказывался работать в таких условиях, но его «заставили».

С момента несчастного случая охрана без опознавательных знаков не пропускала работников «Скорой помощи» к пострадавшему под предлогом того, что это частная собственность.

Уже после 22:00 медработники смогли пройти к телу, которое пролежало больше семи часов в котловане, и констатировали смерть.

 

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.