16:50
1014
0
10.01.2019

Николаевская «Зоря» - «Машпроект» отдала на субподряд треть от 2,3 млрд на компрессорную станцию

Николаевское ГП « Зоря »-«Машпроект » заключило соглашение с ЗАО «Специализированное монтажное управление №24» на субподряд по строительно-монтажным работам. Соглашение было подписано 28 декабря 2018 года, и его сумма составила 755 миллионов 930 тысяч гривен. Об этом сообщается в системе «Прозорро», передают «Наші Гроші».

К августу 2020 года частная фирма выполнит неизвестный объем строительно-монтажных работ по объекту строительства «Реконструкция компрессорной станции «Яготин». Отчет о заключении договора не содержит деталей подряда, а договор не обнародован.

Как известно, в октябре филиал «Дирекция по строительству и реконструкции газотранспортной системы» АО «Укртрансгаз» по результатам открытых торгов заказала «Зоре» реконструкцию компрессорной станции «Яготин» на 2 миллиарда 250 миллионов гривен.

Согласно тендерного предложения завода, работы не менее чем на 20% цены подряда должен был выполнить субподрядчик «СМУ №24». Стоимость нынешнего соглашения между ними составляет 34% от общей стоимости реконструкции компрессорной станции «Яготин».

Столичное «СМУ №24» на 55% принадлежит ООО «Компания ВИДОС» Александра Бадягаева, Владимира, Людмилы и Ольги Скачко. Еще 7,73% акций имеет Владимир Печура, а 6,26% - Геннадий Бадаев. В 2005 и 2010 годах основателем субподрядчика «СМУ №24» был Семен Шлаен, экс-директор Днепропетровского облводоканала.
Напомним, ранее мы сообщали, что николаевская «Зоря»-«Машпроект» закупает металл у российского предприятия через венгерскую фирму-прокладку «Турбохолдинг». В 2002 году фирму основали двое украинцев, а после владельцев сменили оффшорные компании из Кипра и Сейшел.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.