12:37
949
0
04.01.2019

Боевики "ДНР" опубликовали видео с "признаниями" попавшего в плен бойца ВСУ

Боевики так называемой "ДНР" опубликовали видео с плененным бойцом 128-й бригады Андреем Качинским, который исчез из расположения своей части еще 29 декабря, передает "Сегодня".

На ролике военный рассказал, что ему 35 лет, он родом из Ровенской области. В то же время Качинский не объяснил, каким образом был захвачен в плен, но заверил, что "здесь его не бьют".

Стоит отметить, что на видео мужчина говорит на украинском языке, утверждая, что закончил семь классов, а "через год пошел на ферму коров доить", а однажды выпивал в центре села возле магазина, когда его "задержали менты" и, "чтобы не посадили, пошел служить в армию".

"Американцев видел, ребята говорили, что американцы едут, на джипах. Они по-английски с нами поздоровались, а мы с другом не могли понять, кто такие и что такое", – поведал пленный.

screenshot_4_201 

В свою очередь, в пресс-службе бригады подтвердили, что на видео – действительно их военнослужащий и заверили, что не воспринимают его слова как "признание".

Мы понимаем, что данные объяснения получены под давлением и никоим образом не осуждаем его за это. Более того, подчеркиваем, что он не может нести ответственность за свои слова. Со своей стороны, бригада делает все возможное для скорейшего возвращения бойца домой, – говорится в сообщении.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.