14:06
938
0
03.01.2019

ФГИ Украины выставил на приватизацию часть Одесского завода «Орион»

Здания крупнейшего в былые времена Одесского завода по производству компрессоров «ОРИОН» оказались в утвержденном перечне Фонда государственного имущества Украины на приватизацию в 2019 году. Соответствующее распоряжение размещено на сайте Фонда.

Согласно распоряжению и.о. главы ФГИ Виталия Трубарова, в 2019 году с молотка должны продать производственные помещения Машиностроительного производственного объединения «ОРИОН», находящиеся на улице Гаркавого, 6. Речь идёт о площадке по производству 1 млн компрессоров к бытовым холодильникам.

Напомним, Одесский завод «ОРИОН» был крупнейшим в Советском Союзе производственным объединением по выпуску компрессоров как к бытовым холодильникам, так и к военным холодильным комплексам. В 80-х годах на заводе работало около 2000 сотрудников. С приобретением независимости Украиной в 2000-х завод обанкротились и попросту распилили на металлолом. Сегодня на территории завода размещены склады, а некоторые производственные помещения заброшены.

Как ранее сообщала Интернет-газета «Топор», ФГИ планировал продать ОМПО «ОРИОН» до октября 2018 года на конкурсах с открытым предложением цены по принципу аукциона. Инвесторам должны были предложить 51% акций «Ориона».

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.