14:18
846
0
18.06.2014

Омельченко: 4G в Украине - это реальность

Народный депутат, председатель Комитета ВР по вопросам информатизации и информационных технологий Валерий Омельченко во время парламентских слушаний заявил, что быстрым и простым способом введения новых стандартов связи 3-го и 4-го поколений в Украине является обеспечение возможности использовать радиочастотный ресурс, сообщает УНН.
 
По его словам, для внедрения новых технологий необходимо внести изменения в действующий План использования радиочастотного ресурса Украины, а также принять соответствующие законы относительно предоставления государственной поддержки и реализации системы спутниковой связи "Лыбидь".
 
"Этот спутник дает возможность предоставлять услуги регионального и зарубежного телерадиовещания, мультимедиа и Интернета, а также обеспечивать передачу данных, телефонии, видеоконференций и Интернет на основе VSAT", - сказал В. Омельченко.
 
Кроме того он отметил, что по состоянию на май 2014 года, согласно данным Всемирной ассоциации мобильных операторов, в 104 странах уже функционирует 288 сетей 4G (LTE).
 
"Несмотря на то, что развитие сетей четвертого поколения активно продолжается, в Японии уже ведутся разработки по созданию сетей следующего, пятого поколения мобильной связи", - сказал политик.
 
Он также добавил, что в Отчете 2014 года, подготовленном экспертами Всемирного экономического форума, Украина занимает 6-ю позицию из 144 стран по показателю тарифов на широкополосный доступ.
 
"То есть украинские граждане имеют чуть ли не самый дешевый доступ к глобальной сети в мире. Но, при этом, проникновение Интернета протекает очень неравномерно, качество доступа к информационным ресурсам в масштабах всей страны находится еще на недостаточном уровне ", - резюмировал В. Омельченко.
 
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.