Народный депутат Роман Забзалюк провел политическую «спецоперацию», в ходе которой на себе проверил, как подкупают депутатов от фракции «БЮТ-Батьківщина». Об этом он заявил в ходе пресс-конференции в зале УНИАН. 

Он рассказал, что  намеренно вышел из фракции «БЮТ-Батьківщина» в ВР и перешел в группу, по его словам, так называемых «политических тушек», то есть в группу Игоря Рыбакова «Реформы ради будущего».  По его словам, это проект правящей Партии регионов по развалу и расколу фракции «БЮТ-Батьківщина» в ВР. 

За переход ему пообещали 500 тысяч долларов. Кроме того, ежемесячную зарплату в размере 20-25 тыс.  долларов плюс  дополнительные надбавки за активную критику в адрес оппозиционеров, в том числе БЮТ. По итогу он должен был получить еще 500 тысяч долларов за «активную службу хозяину тушек». 

В подтверждение своих слов Забзалюк все свои разговоры с Рыбаковым  записывал на свой мобильный телефон и в ходе пресс-конференции дал присутствующим журналистам возможность их прослушать. 

Что касается полученных денег, то они, по словам нардепа, пойдут на избирательную кампанию «БЮТ-Батьківщина» в одной из областей Юга Украины. При этом он уточнил, что получил «на руки» от Рыбакова только 450 тыс. долларов. 

Забзалюк заверил, что его «депутатское расследование» было согласовано с руководством партии «Батьківщина», в частности, с первым заместителем руководителя партии Александром Турчиновым и лидером фракции БЮТБ Андреем Кожемякиным. 

При этом Забзалюк отметил,  что ожидать справедливой реакции со стороны правоохранительных структур в этой ситуации  не приходится. По его словам, руководство партии будет настаивать на создании временной следственной комиссии, которая должна будет расследовать деятельность группы Рыбакова. 

Однако, уверен нардеп, «на этом этапе страшнее суда, чем народного, нет». 

Он не отрицает, что со стороны правящей партии «будет определенная месть». Однако, уверен Забзалюк, его команда сможет ответить на все провокации, которые будут проводиться против него. 

На пресс-конференции он также заявил он своем намерении вернуться во фракцию «БЮТ-Батьківщина» в ВР и занять свое рабочее место. 

Напомним, 23 декабря прошлого года  на пленарном заседании председатель Верховной Рады В. Литвин сообщил, что народный депутат Р.Забзалюк вышел из фракции "БЮТ-Батькивщина". Как выяснилось, информация о выходе Романа Забзалюка из состава фракции БЮТ шокировала его коллег. При этом сначала однопартийцы нардепа предполагали, что он находится на больничном. Однако, некоторое время спустя они заявили, что Забзалюк вышел из фракции из-за давления, которое осуществляется на членов партии «Батьківщина». 

В группе Рыбакова же высказывали мнение о том, что Забзалюк покинул фракцию, так как не смог самореализоваться.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.