10:28
613
1
18.06.2014

43-летний инъекционный наркозависимый устроился водителем маршрутки в Херсонской области

О том, что в области ещё не завершены профилактические мероприятия «Автобус - 2014», знает каждый шофер, но в городе Новая Каховка маршрутчик не удержался от употребления наркотиков за рулём.

Как сообщает пресс-служба УГАИ УМВД в Херсонской области, в ходе отработки был остановлен маршрутный автобус, которым управлял 43-летний водитель. Он вёл машину с пассажрами по одному из оживленных пригородных маршрутов. На момент остановки в салоне транспортного средства находились 10 человек.

Во время проверки документов и разговора с водителем автобуса работники ГАИ заметили у него явные признаки наркотического опьянения, а именно: замедленность речи и движений, дрожание пальцев рук, покраснение лица, расширение зрачков.

От прохождения медицинского освидетельствования по определению состояния наркотического опьянения водитель в присутствии двух свидетелей отказался, но факт употребления наркотиков не отрицал.

За нарушение п.2.5 Правил дорожного движения, в соответствии с ч.1 ст.130 КУоАП на него составлен административный протокол, шофер отстранен от управления автобусом.

По данному факту предприятие-перевозчика ждет тщательная внеплановая проверка работниками ГАИ и Укртрансинспекции.

Обсуждение

житель | 2014-06-18 14:35:39
В Херсоне половина водителей 38 маршрута на конечной остановке "кладбище" пыхтят травку
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.