16:11
1122
0
21.12.2018

ГБР расследует более 800 уголовных производств, 180 из них зарегистрированы самим Бюро

По состоянию на 20 декабря Госбюро расследований расследует 843 уголовных производства, из них 180 зарегистрированы следователями Бюро. Об этом сообщил директор Государственного бюро расследований Роман Труба.

Он уточнил, что более 600 производств переданы ГБР по подследственности, при этом 290 из них - это производства, открытые другими правоохранительными органами до начала работы Бюро.

Основная часть - это военные преступления», - отметил Роман Труба и добавил, что некоторые из них внесены в ЕРДР еще в 2014 году.



Роман Труба отметил, что следователи Госбюро должны расследовать собственные производства. В случае, если ГБР передадут тысячи производств от других правоохранительных органов, будет трудно говорить об эффективной деятельности.

Еще год органы прокуратуры должны работать для завершения досудебного расследования в своих производствах. Это достаточный период, чтобы поставить точку и принять то или иное решение », - отметил Роман Труба.



При этом директор Бюро заявил, что планируется увеличение количества следователей, в частности, в подразделениях, которые расследуют военные преступления:
 

В настоящее время мы проанализировали количество военных преступлений и понимаем, что нагрузка на этих следователей будет чрезвычайно велика. Поэтому в ближайшее время я приму решение об объявлении нового конкурса на должности следователей для того, чтобы подкрепить само управление, которое будет заниматься военными преступлениями ».

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.