14:02
1005
0
18.12.2018

В Николаевском облуправлении миграционной службы рассказали о ситуации с иностранцами, живущими в регионе

Сегодня, 18-го декабря, в управлении Государственной миграционной службы Украины в Николаевской области прошел брифинг, посвященный Дню мигранта.

Об этом сообщает корреспондент Iнше ТВ.

Так, по словам начальника УГМС Украины в Николаевской области Владимира Иванова, на сегодняшний день на территории Николаевщины постоянно проживает около 10 тысяч иностранцев. В текущем году выдано около 1500 разрешений на временное пребывание – в основном, это случаи создания брака с гражданами Украины, разрешение на работу или учебу.

— Есть много случаев, когда иностранцы приезжают в страну, не зная законодательства, и не могут сориентироваться и узаконить свое пребывание. Наша миграционная служба дает консультации и помогает тем, кто находится на территории области на законных основаниях. Но есть случаи незаконной легализации, поэтому мы вместе с Нацполицией проводим роботу, чтобы таких случаев было меньше, — рассказал Владимир Иванов.

Было отмечено, что за прошедший год выявлено 235 нелегальных мигрантов, по всем были приняты решения о принудительном возвращении, на данный момент 182 решения выполнены. Среди нелегалов чаще всего встречаются граждане стран бывшего СССР, с ближнего Востока, Турции и т.д.

— Миграционная служба — не карающий орган. Наша главная задача — это помощь людям в получении документов и помощь в их комфортном пребывании на нашей территории, — подчеркнул Владимир Иванов.

Он напомнил, что в апреле 2018 года был введен в эксплуатацию построенный при поддержке Европейского Союза центр размещения иностранцев — нарушителей миграционного законодательства, и иностранцев, переданных в Украине в рамках международных соглашений о реадмиссии. В данный момент, по словам Владимира Иванова, на его территории пребывает около 90 человек, которые ждут отправки на родину.

— Этот пункт обслуживает фактически юг Украины, и туда попадают нелегальные мигранты не только из нашей области, — уточнил Владимир Иванов.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.