12:37
1012
0
18.12.2018

Депутаты Николаевского горсовета пришли к выводу, что стоматологии не приносят городу никакого дохода

17 декабря в Николаевском городском совете прошло заседание комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и строительства, регулирования земельных отношений и экологии, в ходе которой поднималось много важных тем. Например, вопрос рентабельности КП НГС «Стоматология №3».

О сложившейся ситуации поведала и. о. директора данной поликлиники Светлана Лашина.

«Да, у нас был момент, когда мы имели долги. Это было связано с нашим прошлым директором. За 2017 год убытки были в размере 100 тысяч гривен, но за 11 месяцев уже этого года наша прибыль составила 31 тысячу».

Также она рассказала о том, что стоматология обслуживает Ингульский и Корабельный районы, предоставляя, в том числе, льготное протезирование.

В свою очередь оппозиционер Анатолий Дюмин заявил, что та прибыль, которую получает стоматология – смешна, ведь ей предоставлены все условия для развития.

Депутаты акцентировали внимание на протоколе, в котором было обозначено о убыточности предприятия и запросили документы с результатами эффективности деятельности этого учреждения.

Депутат от фракции «Наш край» Владислав Ентин предложил свой выход из сложившийся ситуации:

«Я считаю необходимым ликвидировать стоматологии №1, 2 и 3 в качестве коммунальных предприятий и перевести их на самоокупаемость. Они работают сами на себя, а город не имеет от этого никакой пользы. Поэтому для нас на сегодняшний день держать 3 помещения – нерентабельно, поскольку со всех стоматологий мы имеем всего 100 тысяч гривен в год, а этого мало».

Данная идея была поддержана с предложением вынесения на сессию, но в конечном итоге было решено для начала пригласить на следующую комиссию начальника управления коммунальных предприятий с информацией о работе данной клиники.

Источник

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.