05:52
875
0
18.06.2014

На Намыве неизвестные погубили редкое дерево. Жители уверены - будет киоск

Редкое дерево, представитель рода платан, во дворе домов №11 и 13 по улице Красных Маевщиков оказалось уничтожено усилиями неизвестного злоумышленника, который просверлил в его стволе десяток отверстий и залил его кислотой, сообщают НикВести.
 
Сегодня жители домов во дворе организовали собрание и обратились к участковому милиционеру чтобы те отыскали человека, который совершил эти действия.
 
По словам жителей они намерены обращаться во все компетентные инстанции, а также написали заявление в организацию "Комитет "Народный контроль".
 
Они рассказали, что эти деревья высаживались первыми жителями домов по улице Красных Маевщиков. Им столько же лет, сколько и многоэтажкам. Одна из жительниц отметила, что в нормальных условиях это растение живет до 2 тысяч лет и вырастает высотой на 50-60 метров.
 
 
Жители уверены, что вероятной целью уничтожения дерева является увеличение площади во под установку киосков или площадок при баре во дворе дома. Люди попытались спасти дерево, пытаясь нейтрализовать действия кислоты солевым раствором. Ни смотря на пенистую химическую реакцию спасти растение не удалось - оно начало засыхать.
 
Есть у жителей Намыва и подозреваемый – они считают, что дерево могло помешать владельцу расположенного рядом киоска.
 
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.