17:39
939
0
11.12.2018

Суд в Херсоне оставил под арестом главу «РИА Новости Украина» Вышинского

Херсонский апелляционный суд оставил под стражей подозреваемого в госизмене главу «РИА Новости Украина»​ Кирилла Вышинского до 28 декабря включительно. Такое решение на заседании 11 декабря приняла коллегия судей, оставив решение Херсонского городского суда без изменений, сообщает корреспондент Крым.Реалии.

«Насколько стороне защиты известно, дальше орган досудебного расследования планирует продлить срок досудебного расследования еще на два месяца. А потом, я думаю, мы перейдем к рассмотрению дела по сути», – прокомментировал решение суда один из адвокатов Кирилла Вышинского Игорь Мокин.

Задержанному 15 мая в Киеве руководителю «РИА Новости Украина» инкриминируют государственную измену и проведение подрывной информационной деятельности против Украины. Вышинскому грозит до 15 лет лишения свободы в случае признания виновным. Он все обвинения отвергает.

По данным СБУ, журналист по заданию Москвы готовил информационные материалы в Крыму для оправдания аннексии Россией украинского полуострова, позднее в Киеве – для поддержки группировок «ДНР» и «ЛНР». Ежемесячно он получал на эту деятельность 53 тысячи евро, эти деньги, как заявили в СБУ, поступали из России через Сербию.

2 июля первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко сообщила, что Украина готова рассмотреть включение руководителя «РИА Новости-Украина» Кирилла Вышинского в списки на обмен.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.