16:05
1091
0
11.12.2018

В Херсоне продолжается сбор подписей за отставку городского головы

В Херсоне состоялась пресс-конференция инициативной группы по отзыву городского головы Владимира Миколаенко. Началось общение с журналистами с транспортной проблемы. Общественник Александр Тарасов напомним об увольнении начальницы управления транспорта Марины Виркун, скандал вокруг «Херсонкоммунтранссервиса» и его директора Павла Макейчика. Напомнил активист и о инициативе о создании общественной комиссии по аудиту коммунального перевозчика и анализа транспортной ситуации в Херсоне.

«Мэр категорически игнорирует все предложения», - заявил Тарасов.

Заявил активист и о поданном в окружной административный суд иске об отмене решения исполкома о тарифе на проезд в маршрутках.

«Я подал и ходатайство об обеспечении иска, которое аналогично тому, что подавал Дмитрий Ильченко. Однако судья решил мне отказать. Мы будем оспаривать это решение в апелляционном суде. Ведь мы имеем два абсолютно одинаковых иска и ходатайства в один и тот же суд, и имеем два разных решения», - говорит Александр Тарасов.

Он также отметил, что суд не открыл производство по его иску, мотивировав это отсутствием доказательств, и дал срок на исправление.

Участники инициативной группы отметили, что сбор подписей за отставку Миколаенко продолжается. Они заявили, что помимо стационарных пунктов сбора, волонтеры будут ходить «по домам». Тарасов заявил, что активистам нужно собрать около 40 тысяч подписей. На данный момент уже 3000 херсонцев подписали за отставку градоначальника.

«До 24 декабря мы должны собрать все подписи и зайти в ТИК (территориальная избирательная комиссия)», - говорит Тарасов.

Стоит добавить, что сам городской голова Владимир Миколаенко пока никак не отреагировал на действия инициативной группы.

Источник

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.