10:02
848
0
11.12.2018

В МОЗ заявили о захвате в Одессе медуниверситета, в полиции это отрицают

В Минздраве сообщают, что около 8:00 неизвестные лица силой захватили здание заведения и не пускают работников на рабочие места.

Министерство здравоохранения заявило о захвате Одесского национального медицинского университета. Соответствующее заявление в понедельник, 10 декабря, опубликовано на странице ведомства в соцсети Facebook.

Так, МОЗстало известно о захвате Одесского национального медицинского университета (ОНМедУ). Отмечается, что 10 декабря около 8:00 неизвестные лица силой захватили здание заведения и не пускают работников на рабочие места.

Также сообщается, что лица, захватившие университет, увольняют работников, передавая приказы через входную дверь университета, и уничтожают официальную документацию.

"Здание университета охраняют сторонники экс-ректора Валерия Запорожана, что делает невозможным доступ в заведение. Об этом сообщил признанный МЗ Украины и.о. ректора ОНМедУ Константин Аймедов", - говорится в сообщении.

МЗ Украины связывает эти события с тем, что именно сегодня комиссия Министерства юстиции рассматривает жалобу МОН Украины по поводу незаконной регистрации Юрия Сухина руководителем ОНМедУ.

Глава Нацполиции Одесской области Дмитрий Головин заявил, что информация о захвате Одесского национального медицинского университета (ОНМедУ) не соответствует действительности. Об этом вечером 10 декабря сообщила Украинская правда.

"В университет приходила исполнительная служба. Есть решение суда и открыто исполнительное производство", − отметил Головин.

При этом, как подчеркивает издание, он не раскрыл подробности судебного решения и производства, из-за которого в учебное заведение пришла исполнительная служба.

Также об инциденте высказался в Facebook советник главы одесской полиции Руслан Форостяк.

"Сегодня пришли живые и настоящие судебные исполнители Минюста, с реальным исполнительным листом, настоящего суда, который именем Украины открыл исполнительное производство, которое обязательно для выполнения, пока не будет отменено законным способом. О каких "неизвестных" идет речь − непонятно. Поэтому функция полиции, в соответствии с законом о Нацполиции Украины, в данном конфликте − исключительно охрана общественного порядка, недопущение любых противостояний ", − написал Форостяк.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.