11:26
684
0
17.06.2014

Николаевские чиновники купили казначейские обязательства в поддержку украинских военных

Алена Нефедова, фото автора

Сегодня 17 июня, в горисполкоме городской голова Юрий Гранатуров, его заместители – Юрий Андриенко, Валентина Бондаренко, Валентин Гайдаржи, Маргарита Сапожникова, управляющая делами исполкома Инна Бычковская, а также руководители администраций Центрального, Заводского, Ленинского, Корабельного районов города приобрели по одному казначейскому обязательству «Военные» стоимостью в 1 тыс грн. Сразу пять облигаций купил за наличные деньги и депутат городского совета Анатолий Дюмин.

 

Таким образом, руководители города внесли свой вклад в укрепление обороноспособности нашей страны. При этом Юрий Гранатуров пояснил решение приобрести казначейские обязательства желанием первых лиц Николаева приобщиться к созданию сильной материальной базы для вооруженных сил Украины. Все понимают, что такая помощь поможет привести украинскую армию в полную боевую готовность, обеспечить военнослужащих всеми видами экипировки, бронежилетами, многослойными шлемами вместо простых армейских железных касок, а также позволит наладить полноценное питание воинов.

По сведениям представителей АО «Сбербанк» в Николаевской области, с 21 мая, с начала реализации в Николаевской области казначейских обязательств «Военные» приобретено 808 облигаций.

Как сообщалось ранее, 21 мая 2014 года «Сбербанк» начал продажу казначейских обязательств «Военные» серии В номинальной стоимостью в 1 тыс грн, средства от которых будут направлены на поддержку украинской армии.

Казначейские обязательства ­­- вид государственных ценных бумаг, размещаемых среди физических лиц на добровольных началах, дающих право на получение дохода, которые погашаются государством на условиях, предусмотренных при их размещении. Продавая казначейские обязательства, государство гарантирует гражданам возврат инвестированных средств. Средства от казначейских обязательств используются по целевому назначению, а владельцы облигаций могут быть уверены, что их деньги не пропадут, а также не снизится процентная ставка, заявленная при покупке.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.