10:55
847
0
17.06.2014

В Николаевском горсовете грядут кадровые изменения

Ирина Павленко, фото автора

Сегодня, 17 июня, в зале заседаний городского совета состоялась вторая встреча городского головы Николаева Юрия Гранатурова с представителями партий и общественных организаций. На встрече обсуждался вопрос о кадровом составе городского совета и изменениях, которые планируются.

Секретариат городского совета вынес решение о том, что новым секретарем будет один из кандидатов, которых выдвинет городской голова. По словам Юрия Гранатурова, это должен быть беспартийный,  внефракционный представитель, который будет объединять городской совет. Кандидат будет внесен в секретариат совета только в том случае, если наберет более 46 голосов. Городской голова также сообщил о том, что на должность секретаря городского совета есть две основные кандидатуры, но фамилий пока не назвал.

Также необходимо определить претендента на должность главного архитектора города, чья должность после задержания Александра Бондаря за взятку является в настоящее время вакантной и очень важна для принятия решений городского совета.

Юрий Гранатуров пообещал, что в дальнейшем будут полностью перезагружены управление архитектуры, фонд коммунальной собственности, будут перераспределены нагрузки в департаменте ЖКХ, а также наведен порядок в системе образования.

Первый заместитель мэра будет избран на срок 1 год и 4 месяца. Юрий Гранатуров хочет, чтобы эту должность занимал человек, который «не претендует ни на что, кроме блока полномочий и обязанностей первого заместителя мэра».

На должность первого заместителя городского головы и одновременно начальника отдела по транспорту Юрий Гранатуров предлагает депутата городского совета 58-летнего Александра Женжеруху, который ныне возглавляет администрацию Заводского района.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.