10:23
2152
8
17.06.2014

Во время разгона митинга под российским Генконсульством в Одессе активистам подбрасывали оружие

Антонина Кучеренко

Пострадавший во время разгона митинга под Генеральным консульством рассказал, как на него напали и подбросили нож.

Когда начался разгон, Александр Винницкий был в самом эпицентре. Он слышал разговор сотрудников охранной организации «Гепард»:

- я услышал крики «Пакуйте тех, кто в масках». – рассказывает Александр.

Среди тех, кого поймали «гепардовцы», он узнал четырнадцатилетнего парня и решил за него заступиться. Подростка поймали и начали душить. Александр рассказывает, что попытался объяснить разгоняющим, что они бьют ребенка, но в ответ его тоже задержали.

«И этого тоже пакуй», - услышал он у себя за спиной. Уже лежа на асфальте лицом вниз, в наручниках, Александр почувствовал, как ему в задний карман что-то положили.

- Я не видел кто это сделал, но услышал «Держи подарок».

Потом оказалось, что это складной ножик. Александра задержала милиция, но через двадцать минут отпустили, когда выяснилось, что нож не принадлежит Александру.

От падения на асфальт при задержании у парня остались ссадины и синяки на ногах и следы от наручников на руках.

Во время разгона пострадал еще один активист. У парня тяжелая травма головы, его увезла «скорая».

Активисты заявили, что обратятся в милицию и сделают все, чтобы наказать виновных. Евромайдановцы собрали контакты пострадавших и свидетелей сразу же на месте происшествия и пообещали предоставить все доказательства избиения активистов следствию.

Обсуждение

Сергей | 2014-06-17 11:09:47
Как уже надоели эти проплаченные "активисты"! Лучше бы свою активность на востоке проявляли, на поле боя. Понавозили вуек в Одессу!
Моня | 2014-06-17 11:10:23
А 2 мая им коктейли молотова подбрасывали. Если уж пришли позорить страну, то нужно и отвечать за это не бояться. И чего маски надевали? Чтобы потом после ваших художеств не опознали? Так Палица давно сказал, что масок на улицах не будет. Мужик сказал - мужик сделал.
Тюрханов | 2014-06-17 11:11:05
На сайте труханова , откровенно пишут что вчера возле консульства были террористы, а на донбассе ополченцы. Набат ребята !!!!
Сергей | 2014-06-17 11:17:33
Для Тюрханова: И правильно пишут! В набат будешь бить в Донецке, объяснишь им про "террористов" и их пособников.
Тюрханов | 2014-06-17 11:27:30
для Сергей . пополнил счет на 18 рублей?
Карина | 2014-06-17 11:41:27
Вставай, страна огромная, Вставай на смертный бой С РАШИСТСКОЙ силой тёмною, С проклятою ордой! Как два различных полюса, Во всем враждебны мы. За свет и мир мы боремся, Они - за царство тьмы. Дадим отпор душителям Всех пламенных идей, Насильникам, грабителям, Мучителям людей! Не смеют крылья черные Над Родиной летать, Поля ее просторные Не смеет враг топтать! Гнилой РАШИСТСКОЙ нечисти Загоним пулю в лоб, Отребью человечества Сколотим крепкий гроб!
гость | 2014-06-17 12:19:51
Гепард работает в лучших традициях Беркута!:((( Будет подавлять проукраинских активистов и работать над созданием ОНР?
вася | 2014-06-17 12:34:25
Пусть ярость благородная - вскипает пеною. Война — всегда народная, не спутаешь с изменою. Кто под чужие палки свои подставит лбы? «Когда паны дерутся - то чьи трещат чубы»? Патриотизм хваленый - из бочки с квасом. Холопы — с синяками, зато паны — с припасом. Хоть ярость благородная вскипает пеною, все остается, как всегда и глупость — неизменною.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.