11:10
764
0
29.11.2018

В Николаеве в рамках деккомунизации начали менять таблички с названиями улиц

Администрация Центрального района на исполнение Закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики» напоминает жителям о том, что процесс декоммунизации на территории Центрального района продолжается до сих пор.

«Выполнение и соблюдение Законов Украины в работе администрации - превыше всего! Что касается ЗУ "О декоммунизации", то стоит отметить, что мы держим на контроле весь процесс его выполнения. Работниками администрации, заведующими секторов социально-экономического развития наших микрорайонов на постоянной основе проводится разъяснительная работа о необходимости и важности выполнения данного закона. Жителям Центрального района отмечают, что каждый должен уважать и помнить о гражданском долге и патриотическое воспитание! Кроме того, по сути, мы возвращаем улицам нашего города их историческое название», - отметил глава администрации Центрального района Александр Берёза.

Работниками сектора социально-экономического развития отдаленных микрорайонов Терновка, Матвеевка и Варваровка проводятся рейды по проверке соблюдения Закона Украины о декоммунизации, а именно замена старых табличек с названиями улиц, подлежащих декоммунизации. Подобная работа проводится и в центральной части района. С жителями частного сектора, руководителями учреждений и организаций всех форм собственности ведется разъяснительная работа по этому поводу.

Несмотря на непонимание со стороны отдельных жителей микрорайонов, администрация Центрального района обращается к жителям с просьбой соблюдать Закон Украины и уважать процесс декоммунизации как крайне важную составляющую в формировании будущего нашего государства.

Администрация Центрального района отмечает, что сегодня процесс декоммунизации принимает форму целенаправленной государственной политики и выражает надежду, что жители района проявят свою гражданскую позицию и с пониманием отнесутся к необходимому процесса декоммунизации.

Источник

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.