10:36
1230
0
29.11.2018

Николаевская полиция проводит обыски у фигурантов в рамках дела о рейдерском захвате завода металлопластиковых окон

В Николаеве 29 ноября в рамках уголовного производства по факту рейдерского захвата одного из самых крупных в Украине предприятий по производству металлопластиковых изделий ООО «Конкордпласт 2000» проводятся обыска на самом предприятии, а также у фигурантов дела.

Об этом «Преступности.НЕТ» сообщил источник в полиции.

Как стало известно от собеседника в правоохранительных органах, в период января-октября этого года, с использованием государственных регистраторов Николаева и Киева, а также нотариуса из Одессы, злоумышленники внесли изменения в государственный реестр относительно руководителя предприятия.

В дальнейшем через суды злоумышленники перевели недвижимость, оборудование и комплектующие «Конкордпласт 2000» на другие предприятия.

Следователи полиции при процессуальном руководстве областной прокуратуры раскрыли преступную группировку и прекратили ее деятельность.

Сейчас продолжаются следственные действия в рамках уголовного производства по части 4 статьи 190 («Мошенничество») и статьи 358 («Подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов») Уголовного кодекса Украины.

Также стало известно, что для выполнения решения суда, правоохранительным органам пришлось задействовать спецподразделение в связи оказанным сопротивлением.

Следственные действия продолжаются. Информация обновляется....

21:41 По словам адвоката Кривохижи, сотрудники спецподразделения полиции, которые присутствовали на месте происшествия, «просто наблюдали за происходящим».

21:25 Как сообщили представители стороны Андрея Кривохижи, инцидент произошел после того, как были закончены следственные действия. Представители охранной фирмы сопровождали адвокатов Кривохижи. И когда микроавтобус с ними начал отъезжать, молодчики, привлеченные стороной Приходько, осуществили нападение.

21:18 В отделе коммуникации ГУНП в Николаевской области редакции сообщили, что участники потасовки доставлены в Ингульский отдел полиции для дачи показаний.

 

21:11 Присутствующие весь день на месте событий праворадикалы из «Национальных дружин» и молодчики в форме с нашивками несуществующего подразделения «Беркут» разбили автомобиль «Mercedes Sprinter» охранной фирмы, порезали все колеса и избили представителя этой структуры. Он госпитализирован с травмами неизвестной степени тяжести.

На данный момент на месте происшествия находятся сотрудники полиции. Информации о задержанных на данный момент нет. Также не видно и самих нападавших.

18:37 На территорию завода прибыло около 30 человек в форме с нашивками «Беркут». Как известно, спецподразделения с таким названием в Украине не существует с 2014 года.

16:30 В рамках дела проводятся обыски у адвоката, представляющего интересы Владимира Приходько.

13:26 По словам потерпевшей стороны, на предприятие приехал Виталий Алайбов, который ранее называл себя инвестором.

- Этот человек, который, к слову, является руководителем одесской ячейки общественного движения «Украинский выбор» Виктора Медвчедчука, заявил, что им была выкуплена доля Владимира Приходько. Однако стоит отметить, что второй совладелец предприятия Андрей Кривохижа разрешение на продажу этой не давал и собрания по этому поводу не проводилось. Именно из-за этих махинаций Кривохижа и обратился с заявлением в правоохранительные органы. Также от имени Кривохижи в Одессе были оформлены поддельные доверенности на продажу его же доли в этом предприятии. Пока не известно, были ли уже использованы эти доверенности. Кривохижа не исключает, что его долю по поддельной доверенности уже продали, – сообщил представитель потерпевшей стороны.

11:49 Тем временем, «накрученные» работники предприятия заблокировали работу следственно-оперативной группы.

11:44 Несмотря на проводящиеся следственные действия, из завода вывозят материальные ценности, готовую продукцию и прочие технические средства.

11:09 Новые «собственники» собрали работников и призывают противодействовать действиям следственной группы, представляя правоохранителей как рейдеров, вводя тем самым коллектив в заблуждение. Также на территорию предприятия проникла группа неизвестных с надписями на курточках «Национальная дружина».

10:02 Также стало известно, что для выполнения решения суда, правоохранительным органам пришлось задействовать спецподразделение в связи оказанным сопротивлением.

Как известно, в феврале в Николаеве на улице Вячеслава Чорновола, 8ж (бывш. улица Гмырева, – ПН) на заводе металлопластиковых окон произошло противостояние двух партнеров по бизнесу, которое связано с тем, что совладелец завода пытается себе вернуть контроль над предприятием и провести аудит. Причиной разногласий послужила информация о систематическом выводе активов и умышленном доведении до банкротства и уничтоженит документации второй стороной.

Этому предшествовало покушение на Андрея Кривохижу. А 16 марта он обнаружил у ворот своего дома в Ингульском районе гроб со своей фотографией и венками. Кроме того, Андрей Кривохижа заявлял, что ему могут подкинуть оружие или наркотики в ходе обыска, санкцию на который сейчас пытаются получить в суде.

5 апреля, Андрей Кривохижа заблокировал грузовые автомобили, вывозящие из территории предприятия оборудование, и вызвал полицию.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.