15:31
2692
1
26.11.2018

Порошенко выдал указ о военном положении сроком на два месяца

Президент Украины Петр Порошенко выдал Указ о введении военного положения на территории Украины сроком на два месяца, выделив несколько главных пунктов.

Соответствующий текст Указа был опубликован на сайте Президента.

Исходя из текста Указа, президенту предлагается ввести военное положение с 26 ноября 2018 года 14:00 до 26 февраля 2019 года 14:00.

Министерству иностранных дел Украины предлагают обратиться к государствам, которые подписали Меморандум о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия и немедленно организовать консультации по поводу акта вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины. Также предлагается инициировать созыв Совета Безопасности ООН.

Что касается Минобороны, ему предлагается уточнить Мобилизационный план Вооруженный Сил Украины, в частности призыв резервистов оперативного резерва первой очереди. Генштабу ВСУ необходимо подать Порошенко предложения о введении в действие документов по вопросам применения Вооруженных Сил Украины и других военных формирований, организовать противовоздушную оборону для защиты от ударов с воздуха, а также вынести на рассмотрение Совета нацбезопасности и обороны Украины о возможности привлечения других военных формирований.

В Указе сказано о мерах частичной мобилизации, организации и проведению учебных сборов с резервистами оперативного резерва в необходимых объемах.

МВД и СБУ, в связи с Указом, необходимо будет принять неотложные меры по обеспечению общественного порядка и охраны предприятий, а также диппредставительств. Также СБУ необходимо будет принять меры по усилению контрразведывательного, антитеррористического и контрдиверсионного режима, информационной и кибербезопасности.

Администрации Государственной пограничной службы Украины предлагается усилить охрану государственной границы с Российской Федерацией и административной границей с Автономной Республикой Крым.

Некоторые пункты в указе помечены словом «Тайно».

Напомним, 26 ноября, Верховная Рада рассмотрит вопрос о введении военного положения в Украине из-за открытой агрессии ФСБ РФ по отошению к ВМС Украины.

Обсуждение

Guest | 2018-11-26 18:29:07
Так на два или три месяца ( до 26 февраля) ???
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.