13:10
760
0
26.11.2018

Порошенко задекларировал 60 миллионов гривен дивидендов

Президент Украины Петр Порошенко задекларировал 60 миллионов гривен, которые в последние дни поступили на его счета как физического лица от фонда Прайм Эссетс Кэпитал, который управляет активами президента, сообщает Украинская правда со ссылкой на пресс-службу Администрации президента.

"Увеличение задекларированных сумм не связано с ростом материального достатка. Дело в том, что дивиденды не выплачивались в течение трех лет, когда средства направлялись на благотворительность, в поддержку украинской армии и т.д.", - отметили в пресс-службе

Там заверили, что задекларированные дивиденды, поступающие теперь за целый период 2015-2018 годов, Порошенко направит на развитие государственности, идей евроатлантической интеграции, поддержку создания единой поместной православной церкви, развития украинского языка.

"На политрекламу Порошенко тратит собственные средства", - отметили в АП.

Также в Администрации президента заявили, что из указанных 60 миллионов гривен Порошенко оплатил все налоги.

"Заявленная сегодня сумма не связана с доходами от продажи Кузницы на Рыбачьем, поскольку они еще не поступали на счет Петра Порошенко как физического лица. Средства от покупателя перечисляться юридическим лицам продавцов постепенно в течение нескольких лет. После перечисления первых траншей в качестве дивидендов на счет физического лица они будут задекларированы", - добавили в пресс-службе.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.