16:23
1098
0
23.11.2018

Полиция открыла уголовное производство на фирму экс-вице-мэра Васюкова, которая затопила «Надежду»

Компания «Голден-Буд», связанная с бывшим вице-мэром Николаева Ромном Васюковым, которая выиграла тендер на осуществление работ по термомодернизации школы №3 в Николаеве и осуществляет там замену 342 металлопластиковых окон, является фигурантом нескольких уголовных дел, связанных с махинациями с бюджетом города.

Об этом идет речь в сюжете телеканала 112.Украина передают Никвести.

— Были заключены договоры в нескольких учебных заведениях Николаева. Работы были выполнены не в полном объеме, но госучреждение уже составило официальную документацию об их выполнении. Это акты выполненных работ, а также справки о их расходах и стоимости, - рассказала в комментарии телеканалу спикер ГУ Нацполиции в Николаевской области Инна Парфенова.

По данным фактам проводятся расследования уголовных дел в Центральном и Заводском отделах полиции. Расследования ведутся по двум статьям: злоупотребление служебным положением и подделка документов. Виновным угрожает до трех лет тюрьмы.

Как следует из материалов одного из уголовных дел, фигурантом которого выступает «Голден-Буд», фирме за счет бюджета Николаева заплатили деньги за выполнение работ по капитальному ремонту и замене окон в учебных заведениях, которые не были выполнены.

Согласно данным системы публичных закупок ProZorro, окна в школе №3 меняют в рамках подряда по реконструкции с термосанацией здания учебного заведения, заказчиком которого является Департамент энергетики, энергосбережения и внедрения инновационных технологий, который подчиняется вице-мэру Николаева Александру Омельчуку. Тендер с ожидаемой стоимостью 34 миллиона 339 тысяч гривен проводился еще летом. В торгах участвовали четыре компании: ООО «Голден - Буд», ООО «Строительная компания «Інтербуд», «Івеко-Буд» и НВП «Тріботехніка».

В итоге, договор на сумму 32 миллиона 662 тысячи гривен был заключен  фирмой «Голден - Буд». На сегодняшний день владельцем компании «Голден-Буд» является Цыкало Егор Александрович, Ранее ее учредителем был Дмитрий Веселовский, который руководит несколькими компаниями принадлежащими бывшему вице-мэру Николаева Роману Васюкову. По информации НикВести, раньше Егор Цыкало работал в компании «Базис», оформленной на мать Романа Васюкова - Нину Васюкову.  Директором этой компании на сегодня числится Дмитрий Веселовский. Он же является директором фирмы «П.В.К.-УКРАЇНА», принадлежащей Роману Васюкову.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.