20:49
1113
0
21.11.2018

К концу года в Николаеве к системе «Безопасный город» будет подключено более 100 камер видеонаблюдения

К концу текущего года к системе «Безопасный город» в Николаеве будет подключено более 100 камер видеонаблюдения. Такую информацию в ходе заседания планово-бюджетной комиссии подтвердил  начальник отдела информатизации Николаевского городского совета Дмитрий Канарский.

Так, во время обсуждения программы «Цифровой город» депутат Вячеслав Апанасенко выразил сомнение в целесообразности продолжения финансирования существующей программы, предложив создание новой IT-инфраструктуры. В ответ чиновник напомнил депутату о том, что существующая программа включает, помимо прочего, и программу видеонаблюдения «Безопасный город»:

«IT-инфраструктура существует. Если вы сомневаетесь, в данный момент есть система «Безопасный город», которая к концу этого года перевалит за 100 камер, подключенных в эту систему. Без инфраструктуры собирать эту информацию невозможно. Сейчас эта сеть функционирует на базе сетей провайдеров…В 2015 году у нас задача была вложиться в 1,2 млн.грн., чтобы поставить 50 камер. Эту сеть мы не строили, нам ее предоставили бесплатно два провайдера, сейчас это уже не бесплатно. Нам нужно строить свою сеть, потому что уже сегодня на содержание существующей уходит много денег», - отметил Канарский.

Кроме того, чиновник рассказал, что на базе мультисерверной сети, создание которой предполагается существующей программой «Цифровой город», возможно функционирование также и телефонии, видео, управление камерами, светофорами, освещением.

Источник

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.