12:01
965
0
17.11.2018

Одесский торговый порт подозревают в получении «отката» за выбор победителя тендера

ГП «Одесский морской торговый порт» уличили в искажении результатов тендерных торгов ради победы конкретного участника за «откат» в 15% от суммы.

Об этом сообщает 368.media узнала из материалов уголовного производства по ч.4 ст.191 УК.

Речь идет о коррупционной схеме сделки между государственной стивидорной компанией и ГП «Черноморский экспертно-технический центр Гоструда».

В конце 2017 года порт обнародовал информацию о проведении тендера на проектно-изыскательные работы по обследованию технического состояния с выдачей экспертных выводов о техническом состоянии объектов стивидорной компании. По данным следствия, директор центра Гоструда узнал об этом и предложил начальнику тендерного отдела порта Ирине Будариной «откат» в 15% от суммы с целью победы.

В тендере приняло участие четыре компании: «Одестехкон», «НИИ подземного и специального строительства», «НПФ «Лугстройэксперт» и ГП «Черноморский экспертно-технический центр Гоструда».

В итоге, победило государственное предприятие с предложением в 1,5 млн гривен. 

После оформления сделки директор ГП «Черноморский экспертно-технический центр Гоструда» поставил задачу своему заместителю задачу подыскать частную фирму, на чей счет можно перевести уже 30% от стоимости сделки. Нарушая условия договора с портом, они привлекли ЧП «Укрспецпроект-1» в качестве субподрядчика. На счета данной компании перевели более 400 тыс. гривен. 

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.