20:00
1265
0
14.11.2018

В Николаеве несколько домов всё ещё не подключили к теплу

В Николаеве по состоянию на среду, 14 ноября, несколько домов остаются без отопления.
Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» ссылаясь на своих читателей.

Вице-мэр Юрий Степанец в комментарии изданию рассказал, что дом по адресу 2-я Слободская, 75 подключен к отоплению, но он находится на возвышенности и из-за этого там постоянно собирается воздух в системах.

Его нужно постоянно стравливать и они делают это каждый день. Пока ТЭЦ не наберет полностью все параметры по давлению и температуре... Этот дом самый последний начинает набирать эти параметры. Это может быть ещё день-два-три. К сожалению с этим домом проблемы, но он подключен к теплу, - рассказал он.

В то же время на ветке от Адмиральской,5 до Адмиральской, 7А произошла авария сети, в результате чего образовался провал в земле. Сейчас, по словам вице-мэра, на месте работают спасатели и дом отключили от тепла, так как для ремонта необходимо перекапывать дорогу.

Дом по адресу Шевченко, 75 и все его сети находятся на балансе ОСББ, соответственно город помочь в их ремонте не может. Степанец заверил, что ранее город предлагал главе местного ОСББ передать их на баланс облтеплоэнерго, однако тот отказался.

В доме на Большой Морской, кто-то закрыл заслонку на тепло, которое было уже подключено. Сейчас её открыли и жителям должно стать теплей.

Также вице-мэр отметил, что проблемным на сегодняшний день остается дом по адресу проспект Героев Украины, 87 - там делают новую систему отопления.

Они обещали закончить до конца недели, но я выезжал и у меня есть сомнения, что они успеют, - сказал Степанец, добавив, что поставил перед ТЭЦ задачу поднять температуру в домах.

В многоэтажке возле Варваровского моста, по улице Мостостроителей, 18, также проблема с отоплением. В этом доме несколько другая ситуация - в каждой квартире предусмотрено автономное газовое отопление, но здание на данный момент находится без газоснабжения.

Жильцы дома по адресу 2-я Слободская, 75 также жалуются, что во всем доме нет отопления.

Звонили в ТЭЦ сказали что подключили отопление, а в ЖЭКе «Николаевдомсервис» сказали, что пробовали подключить, но вышли какие-то проблемы и они постараются завтра возможно прийти и подключить, - сообщила жительница дома.

Нет отопления и в пятиэтажном доме по адресу Адмиральская, 7А. В то же время жители отмечают, что там произошла авария на сети и до понедельника отопления не будет.

Так, отопление до сих пор не включили в доме по улице Шевченко, 75. По словам жителя дома, ТЭЦ отказывается это делать из утечки на теплотрассе, идущей к дому, а городские власти не хотят помогать в решении проблемы.

Также отсутствует отопление в доме по адресу Большая Морская, 43. Сообщивший об этом мужчина рассказал, что в доме преимущественно проживают пенсионеры и сейчас они находятся в панике. Их обслуживает коммунальное предприятие «Добробут» в котором людям сообщили, что включили тепло, однако из-за неполадок с котельной вода идёт холодная.

Напомним, что ранее вице-мэр по вопросам ЖКХ Юрий Степанец заявил, что в Николаеве по состоянию на вторник, 13 ноября, только один дом остается без отопления.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.