11:07
665
0
13.11.2018

Мэр Николаева обнародовал свою концепцию распределения бюджетных денег в 2019 году

Бюджет на 2019 год будет сформирован, исходя из приоритетных направлений, которые могут быть профинансированы в полном объеме, а также в зависимости от степени аварийности объектов. После того, как свои предложения предоставят главные распорядители средств, проект бюджета рассмотрят депутаты городского совета. Об этом сообщил Александр Сенкевич в эфире программы «Добрый вечер» на телеканале «НИС-ТВ».

«Сегодня я оптимистично настроен по проекту бюджета на 2019 год. Обсуждение этого вопроса будет вынесено максимально в публичную плоскость. Для меня нет особых округов, депутатов, фракций, политических настроений и так далее. Есть город. Ко мне приходят на личный прием граждане из разных округов, тех, на которых избирали депутатов от разных партий, и тех, на которых нет депутатов вообще. Сегодня мониторим всю систему ЖКХ, объекты жилищного фонда, дороги, и видим, что все эти вопросы не касаются округов отдельных депутатов. Кто ответственный за Широкобальський перегон? Кому из депутатов принадлежит Центральный стадион или любой другой спортивный объект?» — сказал Сенкевич.

Мэр считает, что при формировании бюджета на 2019 год первоочередными для реализации должны быть объекты, которые находятся сейчас в аварийном состоянии. Подробную информацию по этим объектам должны подготовить главные распорядители средств.

«Мы будем предлагать такой вариант распределения бюджета: в первую очередь каждый из главных распорядителей средств предложит таблицу, в которой все статьи расходов будут расположены по принципу важности. Так, например, первыми будут идти аварийные объекты, после этого объекты, которые можно привести в порядок быстро, не используя большой объем финансирования, ну и стратегически важные проекты. Также отдельно будет произведена корректировка по тем проектам, где уже готова проектно-техническая документация, где есть экспертиза и можно немедленно приступить к реализации. Бюджет развития разделим пропорционально на все сферы: культуру, образование, ЖКХ. По такому принципу и будет выделяться финансирование», — отметил городской голова.

После того, как проект бюджета подготовят его рассмотрят и при необходимости внесут свои правки члены постоянной комиссии по вопросам экономической и инвестиционной политики, планирования, бюджета, финансов и социально-экономического развития. Сенкевич отметил, что приоритетность финансирования объектов должна учитывать первоочередные потребности николаевцев.

«Кроме логики управления, есть стратегические вопросы, например, что важнее — ремонт крыши, из которого вода течет людям на голову, мешает им жить и представляет угрозу здоровью или завершения реконструкции Центрального стадиона. Есть простой ответ, как это решают в других городах. Речь идет об эффективности использования бюджетных средств на единицу человеческого ресурса. Если фактически в каком-то маленьком дворике мы можем сделать внутриквартальный проезд и за эти же деньги можем отремонтировать участок магистрали в два квартала, который в аварийном состоянии, то более логично сделать магистральную улицу. В каждом вопросе должна быть логика и взвешенный подход», — резюмировал мэр.

Источник

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.