12:57
809
0
09.11.2018

Луценко пообещал установить заказчиков убийства активистки Екатерины Гандзюк уже на следующей неделе

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что заказчики убийства активистки Екатерины Гандзюк будут установлены, и ожидает на следующей неделе успехов СБУ в этом деле.

Об этом он сказал в эфире программы Право на власть на телеканале 1+1, передает ТСН.

— У меня как генерального прокурора есть серьезная уверенность, что заказчик будет установлен. У меня в голове есть как минимум три фамилии основных подозреваемых в заказе убийства Гандзюк из 12 версий, которые были выдвинуты, в том числе в сотрудничестве следствия с Катей Гандзюк. Если сейчас я вам скажу хоть одну фамилию, я этим не помогу следствию, – подчеркнул Юрий Луценко.

По его словам, подозреваемый в организации нападения Сергей Торбин пока отказывается называть того, кто заказал преступление.

— Но из тех материалов, которыми я владею, следствие еще несколько дней назад уверенно могло сделать серьезные шаги для задержания заказчика, – отметил генпрокурор.

Отметим, нападение на Гандзюк произошло в Херсоне 31 июля - активистке плеснули кислотой в лицо возле ее дома. После нападения Гандзюк доставили сначала в больницу Херсона, а затем перевезли в Киев. 4 ноября Гандзюк умерла. На данный момент дело Гандзюк, по решению Генпрокуратуры, расследует Служба безопасности Украины.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.