15:20
843
0
07.11.2018

В Херсоне проходит церемония прощания с Екатериной Гандзюк - главу ОГА на церемонию не пустили

В Херсоне, где сегодня, 7 ноября, проходит прощание с общественной активисткой Екатериной Гандзюк, на церемонию не пустили главу Херсонской облгосадминистрации Андрея Гордеева, передает РБК-Украина.

Председатель Херсонской ОГА Гордеев приехал в херсонский дворец искусств, где проходит церемония прощания с Гандзюк. Друзья Екатерины перекрыли проход Гордееву и его охране. После нескольких минут споров Гордеев уехал.

Отметим, вчера, 6 ноября, в ходе выступления в Верховной раде Украины глава Нацполиции Сергей Князев сообщил, что за избиение Гандзюк организатор обещал исполнителю 5 тысяч долларов. Вместе с тем, позже организаторы передумали и решили облить активистку кислотой.

Отметим, нападение на Гандзюк произошло в Херсоне 31 июля - активистке плеснули кислотой в лицо возле ее дома. После нападения Гандзюк доставили сначала в больницу Херсона, а затем перевезли в Киев. 4 ноября Гандзюк умерла. На данный момент дело Гандзюк, по решению Генпрокуратуры, расследует Служба безопасности Украины.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.