11:33
900
0
06.11.2018

Бывшее водохранилище в Николаеве превращают в свалку, а прилегающий лес вырубают, - СМИ

Территория бывшего Октябрьского водохранилища, функционирующего много лет назад в микрорайоне Кульбакино в Николаеве,  превращается в стихийную свалку, а прилегающий лес массово вырубают. Об этом говорится в сюжете телеканала "Интер".

Как отметил активист Павел Мартыченко, злоумышленники в основном действуют ночью, потому их достаточно тяжело задержать на месте преступления.

«Это все делается по ночам, тем более, поезда здесь. Если кто-то гуляет с собакой, то может не услышать из-за шума поездов», - отметил местный житель.

Первый заместитель председателя Администрации Корабельного района Александр Гвозденко обратил внимание, что власти пытаются предупредить людей о том, что бывшее водохранилище в случае непредвиденных обстоятельств может быть использовано по назначению, однако никто на это не обращает внимания и люди продолжают выбрасывать мусор и вывозить отсюда грунт.

«Мы уже во второй раз устанавливаем таблички, где мы четко предупреждаем людей, что вывозить и выбрасывать мусор нельзя, она может в любой момент быть использована под заполнение питьевой водой», - сказал он.

Как говорится в сюжете, власти готовятся установить шлагбаумы и видеокамеры на въезде в лес, однако не понятно, когда это может произойти.

Чтобы спасти территорию, ее даже готовы отдать в аренду добросовестным предпринимателям, однако этим вопросом никто не занимается.

 

 

 

Напоним, мы писали, что на сайте Николаевского городского совета зарегистрировали петицию о восстановлении Октябрьского водохранилища, которое осушили в 2007 году.

Источник

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.