10:27
790
0
30.10.2018

Центр Херсона перекрыт митингующими жильцами общежитий, отключенных от электроэнергии

С самого утра жители общежитий по улице Комкова проводят митинг под зданием городского совета. Причина – отключение электроэнергии. По словам участников акции, свет в домах отключили вчера в 9 утра. Всего были отключены 11 общежитий за неуплату за потребленную электроэнергию.

Участников митинга пригласил к себе в кабинет первый заместитель городского головы Игорь Козаков. Однако общение не дало никаких результатов. Митингующие вышли на улицу и перекрыли движение транспорта по проспекту Ушакова. Вместе с простыми водителями стал и весь общественный транспорт. На проспекте остановились уже 7 троллейбусов. С участниками митинга общается директор КП «Херсонэлектротранс» Егор Устинов. Троллейбус №1 сменил маршрут и поехал в Речпорт.

На месте охраняют порядок представители полиции.

 

ОБНОВЛЕНО: Участники митинга перекрыли и пешеходный переход со стороны улицы Ярослава Мудрого. Директор КП "Херсонэлектротранс" просит людей пропустить троллейбусы. Однако митингующие на контакт не идут. Полиция перекрыла движение по проспекту Ушакова со стороны улицы Преображенской (Декабристов).

ОБНОВЛЕНО: "Мы будем здесь ночевать, пока не решиться наша проблема", - заявила одна из участников митинга.

Сейчас митингующие пошли к городскому голове Владимиру Миколаенко. Тем временем, партульная полиция перенаправляет автомобили на улицу Преображенскую. 

Источник

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.