09:26
225
0
14.06.2014

Участие одесской спортсменки в мировом чемпионате под угрозой

Руководители одесской федерации тхэквондо ищут меценатов, чтобы отправить на мировое первенство спортсменку. Цена вопроса – 20 тысяч гривен, однако власти Украины не могут гарантировать, что найдут нужную сумму для поездки.
ОБ этом сообщает Info-center cо ссылкой на "Комсомольскую правду".

13-летняя одесситка Анастасия Подгорная в мае выиграла чемпионат Украины в Полтаве и получила путевку на международный турнир. С 24 по 27 июля Насте предстоит защитить честь страны на состязаниях в Азербайджане, в то же время планы могут сорваться из-за отсутствия государственного финансирования.

- В Министерстве культуры и спорта уже предупредили, что в связи с ситуацией в стране не стоит рассчитывать на бюджетные средства, - рассказывает тренер девочки Сергей Нестеров. – Семья воспитанницы живет небогато, к тому же три месяца назад призвали на службу в армию ее отца - водителя-механика машины боевой пехоты. 

Тренер рассказал, что его подопечная всего полтора года занимается корейскими боевыми искусствами. При этом девочка успела блеснуть мастерством на престижных соревнованиях. Анастасия трижды побеждала на всеукраинских чемпионатах, а в декабре прошлого года взяла "бронзу" мирового первенства. Кроме того, несмотря на юный возраст, тхэквондистка завоевала титул кандидата в мастера спорта.

- Международное первенство в Азербайджане впервые пройдет среди кадетов, - говорит Нестеров. – А Настя может добыть первую такую награду для Украины.

Тренер уверен, что его воспитанница не подкачает, ведь упорства Подгорной не занимать: не остановится, пока не доведет дело до конца. А помимо волевого характера, девочка технически подкована: она блестяще исполняет стойку, а ее сильные и точные удары сбивают с ног даже опытных противников.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.