20:13
747
1
13.06.2014

Одесский депутат прогнозирует завершение боевых действий через месяц

Депутат Одесского горсовета Дмитрий Спивак прогнозирует, что военные действия в Украине завершатся через месяц, сообщает Lenta-ua.

«Я убежден в том, что буквально в ближайшие две-три недели мы увидим результаты скоординированных действий нового президента и силовых ведомств. Надеюсь, что в течение месяца мы перестанем в своей риторике произносить слово «война», - сказал Спивак.

«Это чудовищно, когда в мирное время в центре Европы гибнут люди. Уничтожение бандитов, диалог с Востоком, децентрализация, выборы – вот алгоритм выхода из создавшейся ситуации», - отметил он.

По его мнению, после завершения войны Верховная Рада должна быть распущена, «потому что сегодня не отражает настроения жителей страны и не является по-настоящему представительским органом». «А те, кто голосовали 16 января за «диктаторские законы», после которых в стране и началась революция, вообще не имеют права представлять в высшем законодательном органе государства 45-миллионный народ. Эти деятели должны покаяться и уйти на политическую свалку. Однако, очевидно, что просто так они не уйдут. Зубами будут цепляться за свои кресла. Значит, общество поможет им уйти в «политическое небытие», - сказал одесский депутат.

Отметим, что Спивак стал «звездой» Интернета, когда записал видеоответ на обращение российского кинорежиссера и большого поклонника Владимира Путина Никиты Михалкова. Напомним, режиссер с барскими замашками зачитал письмо одного из блогеров, в котором одесситы упрекаются в том, что они стали «бандерлогами» и живут после событий 2 мая мирной жизнью. Ответ Спивака был куда менее продолжительным, но хлестким: депутат категорически заявил, что Одесса это украинский город и прошелся по некоторым личным качествам Никиты Сергеевича.

Обсуждение

Иван | 2014-07-05 15:18:58
Это Спивак считает, что это чудовищно. А НАТО сказало НАТО, значит НАТО. НАТО Югославию, разобьем Югославию, НАТО Украину, значит Украину. Геополитика Дима, однако.
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.