14:31
933
0
19.10.2018

В Херсоне «заминировали» здание горсовета: депутаты продолжают заседание

В Херсоне "заминировали" здание городского совета, где уже началось заседание, однако депутаты продолжают работать.

Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции Украины в Херсонской области.

"Сегодня в 10:00 в "Единый центр 102" полиции Херсонщины позвонил неизвестный мужчина. Он сообщил, что в здании Херсонского городского совета находится взрывчатка. На место происшествия прибыли специалисты всех экстренных служб. На охрану общественного порядка были задействованы 20 полицейских", - говорится в сообщении.

Отметим, что по информации издания "Лига.Новости", председательствующий на сессии мэр Херсона Владимир Миколаенко предложил депутатам не прекращать засежание и отметил, что им "не привыкать работать в таких условиях".

Специалисты-взрывотехники и кинологи областного главка полиции обследовали здание и прилегающую территорию. Взрывоопасных или подозрительных предметов не обнаружили, поэтому сообщение о заминировании оказалось ложным.

Предварительная правовая квалификация события - ч.1 ст.259 Уголовного кодекса Украины "Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности" (наказывается лишением свободы на срок от двух до шести лет). 

Полиция проводит мероприятия по установлению личности псевдоминера и его задержанию. 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.