12:45
810
0
16.10.2018

Мэр Николаева настаивает, что платить за коммунальные услуги жители города должны компании, которая выиграла конкурс

Мэр Николаева Александр Сенкевич прокомментировал ситуацию с платежками за коммунальные услуги, которые пришли николаевцам в конце сентября 2018 года.

Об этом сообщает отдел информационного обеспечения городского совета.

    «Относительно платежек: по моему мнению, не надо никаких повторных квитанций, потому что каждая из них - это дополнительные 5 грн. В следующем месяце, то есть в конце октября, будет сделан перерасчет между организациями, которым платили жители. Напомню, что в городе был проведен конкурс, который является законным, его результаты официально вступили в силу. Если пришли платежки, где значится две обслуживающие организации, платить надо победителю конкурса. На сегодня это ООО «Город для людей. Николаев». Эта организация затем самостоятельно проведет внутренний перерасчет платежей с другими организациями, - подчеркнул городской голова. - Что касается социальной защиты, прошу департамент труда и социальной защиты населения официально подать запрос в департамент ЖКХ, получить официальный ответ и соответственно этим данным проводить выплату субсидий и льгот».

Напомним, что ранее в Николаевском горсовете вице-мэр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Юрий Степанец сообщил, что делать горожанам со счетами за потребленные услуги за сентябрь. Он уточнил, что оплату жители должны произвести управляющей компании, которая фактически обслуживала их дома. Кроме того, вице-мэр Юрий Степанец также подчеркнул, что в случае непонимания касательно тех или иных платежей необходимо обратиться за разъяснениями к управляющей компании.

Следует также отметить, что компания "Місто для людей.Миколаїв" выиграла конкурс не уведомив, что ее учредителями являются граждане Украины. Об этом идёт речь в расследовании "Город для чиновников".

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.