14:02
1136
0
13.06.2014

В Херсоне уничтожают зелёные насаждения для строительства храма прп. Варсонофия Херсонского?

Дарья Морская

Общественность в Херсоне имеет опыт в отстаивании зелёных насаждений парков и скверов. Существует не один прецедент, когда херсонцы не допустили застройки на зелёных территориях. Но сейчас люди фактически ничего не могут сделать, кроме как заявлять во всеуслышание о том, что храм заказал вырубку живых деревьев около своей часовни. Активисткой от местных жителей выступает Оксана Гридина, разместившая в социальной сети фото с места уже проведенной вырубки.

Храм преподобного Варсонофия Херсонского располагается в спальном микрорайоне, стоит на зелёной зоне вдоль улицы Залаэгерсег уже несколько лет. Настоятель отец Алексей Фёдоров сообщил, что направил соответствующее письмо, согласно которому участок обследовала экспертная комиссия под руководством начальника отдела экологии Виктора Трамбовецкого. По результатам обследования участка на ул. Перикопской, 175 (официальный адрес часовни) составлен акт от 06.06.2014 №96. Именно он стал основанием для удаления робинии и софоры. Всего под сруб пошло 7 крупных деревьев.

В акте указанно, что все снесённые деревья являлись сухостоем и могли обрушиться при ближайшем урагане. Однако активисты, в том числе Гридина, это отрицают.

Поддержал граждан и глава местного районного совета Анатолий Толокнов. Он направил официальное письмо на имя городского головы с просьбой дать соответствующие поручения относительно выяснения факта законности имеющегося акта на снос зеленых насаждений.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.