17:41
1329
1
10.10.2018

Вице-мэр Николаева Степанец пообещал пересчет платежек, в которых одновременно указаны ЖЭК и «Місто для людей»

Заместитель Николаевского городского головы Юрий Степанец назвал ошибкой указанные в платежках николаевцев счета сразу от двух компаний – от ЖЭКа и ООО «Місто для людей».

Об этом он заявил в среду, 10 октября, во время брифинга, передает ІншеТВ.

По его словам, власти города специально собирали ЖЭКи Корабельного, Ингульского района, микрорайона «Северный» и УК «Місто для людей», чтобы разобраться кто какие услуги оказывал и за какой период. Но все равно неразберихи избежать не удалось.

Есть платежки, где платежи были выставлены ошибочно. Если ЖЭК выставил счет за две недели обслуживания, то «Місто» выставило за весь месяц. Мы этим вопросом оперативно занимаемся. Платежки людям пересчитают. Есть платежки, где действительно выставили два счета за полный месяц обе компании. Граждане задают вопрос кому платить. Я считаю, что за этот месяц пусть заплатят как считают нужным. Если их обслуживал «Південь», пусть платят ему. «Місто» не будет выставлять претензии, а сделает перерасчет. Если заплатили и туда, и туда, то также будет сделан перерасчет и уплаченная сумма будет учтена в будущем месяце», — пообещали Юрий Степанец.

Говоря о платежках для жителей Соляных, вице-мэр заверил, что ЖКП «Бриз», который «случайно» выставил счет за полный сентябрь, тоже сделает перерасчет.

Это переходной период и без ошибок здесь не обойтись. В ближайшее время мы все наладим и люди будут получать платежки с одним названием. Либо это будет ЖЭК, либо «Місто». Я прошу прощения у наших горожан, что такая путаница произошла в первый месяц. Лишнего никто платить не будет», — заявил Степанец.

Директор ООО «Місто для людей» Анатолий Биценко заявил, что его компания выставляла счет только за фактически оказанные услуги.

С 1 сентября подписаны договора с облэнерго, Центрлифтом и Николаевлифтом. Эти компании выставляют уже счета на нашу компанию. То есть мы обязаны оплачивать их счета. Мы эту услугу предоставили полностью. Единственный проблемный момент в платежках – это ЖКП «Південь». Мы заинтересованы в том, чтобы наши клиенты не переплачивали и чувствовали себя комфортно. Но хотелось бы подчеркнуть, что платить за предоставленную нами услуги очень важно. Качество услуг зависит от платежей», — сказал он.

Напомним, ранее мы сообщали, что «литовский инвестор», о котором заявляла компания ООО «Місто для людей» оказался фейковым.

Обсуждение

Ольга | 2018-10-11 10:41:44
За лифт мы платим отдельно, у нас собирают наличные и перечисляют за весь дом в Николаевлифт, а теперь мы что еще и Мисту для людей платить будем.Прежде чем всю эту канитель устраивать надо было по домам развесить какие услуги входят в тариф что бы мы понимали за что платим, вот и за вывоз мусора теперь платим отдельно.
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.