10:49
825
0
13.06.2014

Пострадавшие жильцы дома по ул. Лазурной получат помощь от олигарха - владельца ЧСЗ и завода «Океан» Вадима Новинского

Ирина Павленко

Каждый из 245 жильцов дома по ул. Лазурной, 40, пострадавших в результате взрыва бытового газа 12 мая, получат по 10 тыс. грн. от депутата Верховной Рады Вади́ма Новинского.

Об этом вчера вечером, 12 июня, на встрече с жильцами сообщил губернатор Николай Романчук.  Решение о выплатах было принято в тот же день во время встречи Романчука и Новинского.

Очередная собрание жильцов с участием руководства области и города, застройщика жилого комплекса «Ривьера»  состоялось в  гостинице «Турист» в день, когда исполнился ровно месяц со дня трагедии.

Глава Николаевской облгосадминистрации Николай Романчук подчеркнул, что средства выделяются 245 пострадавшим в то время, как в списках жильцов значится 188 человек. 

Губернатор опроверг слухи о том, что этими деньгами оплачивается проживание и питание пострадавших в гостинице.

Застройщик жилого комплекса «Ривьера» сообщил собравшимся о том, что ориентировочно 15-20 августа новый дом будет сдан без отделки. Городской голова Николаева  Юрий Гранатуров заявил о том, что в новый дом людей вселят  еще до начала отопительного сезона. В том случае, если до взрыва семья проживала на меньшей жилой площади, чем площадь новой квартиры, пострадавшим не придется доплачивать за дополнительные квадратные метры. Также жильцы должны учитывать, что планировка новых квартир не будет соответствовать планировке их прежнего жилья.

На разборку дома по адресу Лазурная, 40 уже получено распоряжение облгосадминистрации. В разрушенном доме находится охрана, поэтому жильцы могут не переживать за свои вещи, оставленные в квартирах.

 

 

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.