10:47
842
0
08.10.2018

В Болгарии убили журналистку, которая расследовала коррупционные схемы с участием средств Евросоюза

В городе Русе на севере Болгарии убили журналистку Викторию Маринову, которая занималась расследованием коррупционных схем с участием средств Евросоюза.

Об этом пишет Громадське.

30-летнюю Викторию Маринову, которая работала на телеканале TVN, изнасиловали и задушили. У полиции нет подозреваемых по этому делу. Тело журналистки нашел случайный прохожий, который сообщил об этом правоохранителям. Полиция полностью воспроизвела маршрут Виктории Мариновой с тех пор, как ее видели в субботу в последний раз, и к моменту убийства.

Прокуратура рассматривает все возможные версии преступления, в том числе и связанные с ее профессиональной деятельностью и личной жизнью. В деле убийства уже допрашиваются свидетели. Семья журналистки отказалась комментировать ее убийство.

В Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе уже отреагировали на жестокое убийство журналистки.

Шокирован убийством журналистки-расследователя Виктории Мариновой в Болгарии. Немедленно призываю к полному расследованию. Причастные к этому должны понести ответственность, - заявил представитель ОБСЕ по вопросам свободы прессы Арлем Дезир.

Это уже третье убийство журналиста на территории Евросоюза за последний год. В октябре 2017 года на Мальте убили журналистку-расследователя Дафну Галицию, в феврале 2018-го - погиб словацкий репортер Ян Кучак.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.