17:07
3915
0
04.10.2018

Из-за срыва сессии Николаевского горсовета депутаты не проголосовали проект решения по иску против управляющей компании «МДЛ»

Алеся Баранцевич, фото автора

В четверг, 4 октября, в Николаевском городском совете из-за провокаций, устроенных "активистами", сессия так и не смогла проголосовать проект решения по иску против УК «Місто для людей Николаев».

Отметим, что перед заседанием жители нескольких районов города провели очередную акцию протеста против компании «Місто для людей Николаев». Они призвали городского голову выполнить решение сессии и отменить решение конкурсной комиссии, которым компания была признана победителем и получила в обслуживание дома сразу в нескольких районах города. Сразу после акции горожане отправились в сессионный зал, где собирались лично обратиться к Сенкевичу и депутатскому корпусу.

Однако сделать это они так и не смогли. Сразу после того, как депутат Сергей Исаков обратился к городскому голове с просьбой внести проект решения, согласно которому он мог бы представлять интересы городского совета в суде по признанию «МДЛ» незаконным управителем, в сессионный зал вошел «активист» и облил депутатов Киселеву, Мотуза и Ентина нечистотами.

Стоит отметить, что как только молодой человек вошел в зал, к нему подошел охранник и попросил показать содержимое стакана. На это «активист» ответил, что не собирается этого делать. После минутного разговора охранник по непонятным причинам так и не смог остановить злоумышленника и тот прошел в зал и облил нечистотами сразу нескольких депутатов. И только после этого злоумышленника задержали полицейские, а в холле начались потасовки между «активистами» и депутатами.

Отметим, что для того, чтобы депутат Исаков смог выступать истцом в суде по делу с управляющей компанией, сессия должна согласовать этот проект решения до 13 октября. В случае если сессия городского совета не сможет принять такое решение в срок, жители Николаева потеряют последний шанс оспорить договора с управляющей компанией.

Горожане, пришедшие на заседание с требованием отменить договора с «МДЛ», обратились к городскому голове криками «Ганьба!». Тогда «Нашекраевец» Гранатуров заявил, что в здании городского совета задержали сразу несколько «активистов», которые пытались пронести в зал стаканы с нечистотами. Он отметил, что не собирается принимать участие в такой сессии городского совета, поэтому его фракция покидает заседание.

После с трибуны Ентин заявил, что провокация была подготовлена лично городским головой Сенкевичем и депутатами от «Самопомощи» для того, чтобы сорвать заседание сессии и не рассмотреть проект решения по управляющей компании. Он заявил, что видел, как депутат от «Самопомощи» Федор Панченко общался с «активистами», устроившими провокацию.

Отметим, что после того, как жители Николаева, выступающие против «МДЛ», вновь не были услышаны городской властью, они отправились прямо в приемную к городскому голове, чтобы там высказать ему свою позицию.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.