07:41
825
0
13.06.2014

Николаевский гарнизон боролся за звание лучшего аварийно-спасательного отделения

Виктор Павлов, Центр журналистских расследований

12 июня на территории городского пляжа «Стрелка» г. Южный Буг прошли соревнования между подразделениями Николаевского гарнизона за звание лучшего аварийно-спасательного отделения. Данные соревнования на территории Николаевщины проходят не впервые и целью таких мероприятий является не только определение лучшего отделения, но и бесспорно отработки практических действий в случае возникновения чрезвычайной ситуации, повышения профессиональных навыков личного состава и т.д.. В соревнования приняли участие 27 аварийно-спасательных отделений николаевской области, сообщает пресс-служба ГСЧС Украины в Николаевской области.

Борьба за первенство проходила в три этапа. Первый из них включал в себя действия по ликвидации условного выброса опасного химического вещества. Надев средства защиты органов дыхания и кожи спасатели должны были преодолеть 10-ти метровую зону химического заражения. Перекрыв задвижку (вентиль баллона) они возвращались назад, передавая эстафету другим членам команды.
 
Следующие участники соревнований должны были правильно выполнить упражнение по спасению человека, по замыслу пострадала в дорожно-транспортном происшествии, с помощью аварийно-спасательного оборудования. Следует провести работы по деблокированию условно пострадавшего из автомобиля. После этого «пострадавшего» транспортировали на носилках с зоны проведения работ и передали медикам. При этом, особое внимание уделялось безопасности спасателя и пострадавшего: правильность переноса и работы с аварийно-спасательным оборудованием.
 
На заключительном этапе эстафеты проводились спасательные работы с помощью плавсредства на воде.
 
Кроме того, после проведения эстафеты спасатели демонстрировали практические навыки по оказанию первой доврачебной медицинской помощи и выполняли нормативы по умение пользоваться приборами радиационной и химической защиты.
 
Соревнования проходили в напряженном темпе, в условиях максимально приближенных к боевым. Прошли они интересно и для участников, и для зрителей.
 
Начальник Главного управления ДСНС Украины в Николаевской области Максим Грицаенко отметил, что такие соревнования имеют очень важное значение и дают возможность определить профессиональные навыки спасателей. «Выполнение эстафет требовало от всех участников команд незаурядной ловкости, сосредоточенности и мужества. Все команды показали хорошие результаты и соревнования прошли на высоком уровне ».
 
По результатам соревнований первое место заняли спасатели 2-й Государственной пожарно-спасательной части Центрального ру г. Николаева, на вторую строчку поднялись спасатели 7-й Государственной пожарно-спасательной части Баштанского района, а третье место заняли спасатели 1-й ДПРЧ Центральноайонго района Николаева. Все участники были награждены почетными грамотами и ценными подарками.
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.