10:02
626
0
01.10.2018

Руководитель николаевской ДЮСШ обвинил предпринимателя в срыве отопительного сезона в спортшколе

На очередном заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам градостроения, архитектуры и строительства, регулирования земельных вопросов и экологии Николаевского городского совета к депутатской комиссии обратился депутат Николаевского горсовета, директор Николаевской ДЮСШ№3 Сергей Жайворонок. Он пояснил, что из-за действий предпринимателя Андрея Барышевского, который арендует землю на территории спортивной школы, возможен срыв отопительного сезона.

В 2002 году предприниматель получил землю в аренду под СТО. Сергей Жайворонок утверждает, что территорию он занимает незаконно. Однако в связи с тем, что школа начала подготовку к зиме, обнаружился порыв на теплотрассе, которая пролегает на приграничной территории предпринимателя и спортшколы. Барышевский якобы не дает к ней доступа, - утверждает Жайворонок.

    С.Ж.: Теплотрасса осталась зарыта там на сегодняшний день (авт.: на территории предпринимателя) и Барышевский не дает доступ, чтобы мы выполнили ремонтные работы. При испытании теплотрассы мы обнаружили порыв в районе площадки СТО. Барышевский нам не дал разрешение.

Таким образом Сергей Жайворонок и заместитель директора Николаевской детско-юношеской спортивной школы Владимир Гольтер заявили, что необходимо, чтобы предприниматель освободил территорию от строений, чтобы был доступ к теплотрассе.

Однако Андрей Барышевский отверг все обвинения.

    А.Б.: Я предоставляю всевозможные места. Это на улице, трубы идут под дорогой, там нет зданий. Зачем вы врете? Я вам объяснил, как нужно отремонтировать трубу за 1 час. Никто не делает давление 16 килограммов по 25-летней трубе. Второе: отрезается труба, ставится «блин», течеискателем ищется порыв трубы. Гарантийное письмо – разрывайте и зарывайте. Это час работы. Есть и второй вариант.

    С.Ж.: Я прошу, чтобы в течение трех дней мы получили проект. И в течение трех дней он очистил всю территорию, которая согласно государственного акта является территорией спортивной школы, - стоял на своем Жайворонок.

В результате депутаты рекомендовали управлению ГАСК разобраться в этой ситуации. А воюющим соседям - предпринимателю и руководству ДЮСШ - решить этот вопрос мирно. Иначе пострадают в итоге дети.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.