09:27
754
0
01.10.2018

В воинской части на Херсонщине военнослужащий пострадал от взрыва неизвестного предмета

На территории воинской части Вооруженных сил Украины, расположенных в Херсонской области, в ночь на воскресенье прогремел взрыв. В результате взрыва пострадал 37-летний военный, проходящий службу по контракту.

Трагедия произошла на полигоне, расположенном у села Раденск Олешковского района Херсонской области. Военнослужащий был срочно доставлен в медицинское учреждение с множественными проникающими осколочными ранениями в области брюшины, а также ампутацией двух пальцев руки и ее травматическими повреждениями. Подполковник Ирина Атаманенко, начальник отдела коммуникации Главного управления Нацполиции области сообщила, что на месте произошедшего взрыва следственно-оперативной группой, а также взрывотехниками, были обнаружены фрагменты боеприпаса. К сожалению, пока идентифицировать его не удалось.

Также она заявила, что было начато уголовное производство по факту нанесения телесных повреждений по собственной неосторожности. О состоянии здоровья военнослужащего известно мало. По словам Атаманенко, он находится в одном из медицинских учреждений Херсона, где и проходит лечение. Его состояние оценивается как тяжелое. Сослуживцы пострадавшего рассказали, что он решил сжечь мусор, и когда тот загорелся, что-то взорвалось.

Источник

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.