18:00
942
0
28.09.2018

Алексей Савченко пообещал, что правоохранители проверят законность действий главы Снигирёвской РГА, передавшей в аренду более 600 гектаров земли депутату облсовета Юрию Кормышкину

Андрей Кучерявый

Глава Николаевской ОГА Алексей Савченко сообщил, что воспринимает информацию о передаче в аренду на 49 лет 647 га земли в Снигирёвском районе депутату Юрию Кормышкину, как заявление о совершении преступления.

Это заявление глава областной власти сделал во время неформального общения с журналистами, прошедшего в пятницу в стенах Николаевской ОГА. Во время встречи  журналист НЦЖР Ярослав Чепурной сообщил, что только в этом году депутат Николаевского облсовета Юрий Кормышкин получил в аренду на 49 лет в Снигирёвском районе 647 га госземель запаса. Тем самым глава Снигирёвского района Инна Бойко, заключившая от имени государства подобную сделку, превысила свои полномочия.

Дело в том, что по изменениям в законодательстве, вступившим в силу с 2017 года, исключительное право  распоряжаться госземлями запаса имеет право только один государственный орган – Госгеокадастр Украины.

Журналист уточнил, что согласно данным госреестра недвижимости, Юрий Кормышкин получил землю в два дня - 97 га земли в марте и 550 га земли в мае.

После выступления Чепурного Алексей Савченко сообщил, что считает данную информацию сообщением о совершении преступления и дал поручение уведомить об этом факте правоохранительные органы для совершения проверки.

Напомним, что информация об этом была обнародована в расследовании Центра «Урожай – депутату, ботва- солдату».

 

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.