15:40
1078
0
22.09.2018

На Ланжероне собралось более ста активистов: демонтаж депутатской стройки и стычки с полицией

Сегодня активисты Одессы снова собрались на пляже «Ланжерон», чтобы остановить строительство, которое по их мнению ведётся незаконно.

Об этом сообщает Пушкинская.

На месте собралось около 150 человек: представители «Национального корпуса», «Сокола», «Уличного фронта», «ВО Автомайдан», «Правый сектор» и просто общественные активисты.  

С помощью молотков и подручных средств они буквально за 20 минут снесли металлический забор, ограждающий строительную площадку. Причем активисты выбивали забор в некоторых местах снаружи, чтобы он не отлетел на припаркованные здесь автомобили. На территории площадки перевернули бетономешалку и вырвали из земли деревянные конструкции. Полиция стояла в полной готовности в стороне, но изначально не вмешивалась в происходящее.

Спустя около 40 минут на место прибыли сотрудники спецподразделения полиции, которые остановились вдоль подхода к строительной площадке. После этого активисты развернулись и через проломленный забор, обойдя «Немо», направились сносить забор со стороны набережной.

Однако затем на строительной площадке между полицейскими и активистами произошла стычка. Активисты пытались обвязывать со стороны пляжа опоры конструкции на стройке. Полиция пыталась эту ситуацию уладить, но, как это обычно и бывает, «слово за слово, толчок за толчок» и после чего начались короткие стычки. В полицию полетели петарды, причем сами активисты кричали не кидать их. Кроме того, в ходе конфликта кто-то применил слезоточивый газ, после чего ситуация снова относительно успокоилась. 

В ходе дальнейшего демонтажа, активисты решили секции сломанного на набережной забора принести под вход в дельфинарий "Немо", сложив части забора возле входной двери. 

Напомним, на Ланжероне в прибрежной зоне полных ходом идет строительство.  По словам представителей ООО «Нерум» там возводится второй корпус оздоровительного центра дельфинотерапии для детей. Также в этом здании запланирован отель. Открыть центр хотят в 2020 году. Активисты же считают, что стройка в 100 метрах от уреза воды незаконна, а оздоровительный центр - лишь прикрытие для возведения очередной гостиницы.

photo_2018-09-22_13-12-26-Copy.jpgphoto_2018-09-22_13-12-30-2-Copy.jpg

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.