Виктор Павлов, Центр журналистских расследований

11 июня 2014 года в 20 часов в г. Николаеве на нерегулируемом перекрестке пр. Октябрьского с ул. Ватутина, водитель автомобиля ГАЗ-2705, поворачивая налево, допустил столкновение с автомобилем DAEWOO MATIZ, который двигался во встречном направлении, сообщает пресс-служба ГАИ УМВД Украины в Николаевской области.

По предварительным данным дорожно-транспортное происшествие произошло из-за того, что водитель автомобиля ГАЗ-2705 перед началом выполнения маневра поворота не убедился в его безопасности и не предоставил преимущества в движении автомобилю DAEWOO.

 
В результате дорожно-транспортного происшествия 63-летний водитель DAEWOO с травмами был доставлен в Жовтневую центральную районную больницу.
 
 
Прибыв на место происшествия, инспекторы ГАИ обратили внимание на поведение водителя автомобиля ГАЗ - мужчина имел явные признаки алкогольного опьянения, но на вопрос правоохранителей ответил уверенно - спиртных напитков не пил, ведь ехал за рулем.
 
Тем не менее, проведенная в Николаевском областном наркологическом диспансере экспертиза установила, что мужчина находится в состоянии алкогольного опьянения, а в выдыхаемом воздухе содержится 1,66 промилле алкоголя, при допустимой норме 0,2.
 
 
Сейчас по факту ДТП проводится следствие.
 
Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.