18:19
1036
0
19.09.2018

Савченко собирается просить у «Укроборонпрома» субвенцию на ремонт бассейна СК «Зоря»

Сегодня, 19 сентября, губернатор Николаевской области Алексей Савченко сообщил, что собирается обратиться с письмом в «Укроборонпром» по поводу выделения единовременной субвенции на ремонт бассейна и обновление спортзалов в спорткомлексе «Зоря».

Об этом стало известно в ходе заседания рабочей группы по вопросам подготовки и организации передачи спортивного комплекса ГП НПКГ «Зоря-Машпроект» из государственной собственности в собственность территориальной общины города Николаева, сообщил губернатор на своей странице в Фейсбук.

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил глава Николаевской ОГА Алексей Савченко.

По словам губернатора, все присутствовавшие на заседании заверили, что депутаты заинтересованы в передаче такого весомого объекта спортивной инфраструктуры на баланс города.

В ходе совещания был намечен план по передаче спорткомплекса в городскую коммунальную собственность. В частности, ГП НПКГ «Зоря»-«Машпроект» через неделю должно передать полный пакет документов по спорткомплексу в управление коммунального имущества города Николаева.

Для понимания механизм передачи таков: после решения сессии Николаевского горсовета о принятии целостного имущественного комплекса СК ​​«Зоря» в собственность общины руководство госпредприятия «Зоря»-«Машпроект» должно направить письмо «Укроборонпрому», соответственно, после этого создается специальная комиссия по передаче спорткомплекса и дается согласие на перевод имущества из государственной в коммунальную собственность, — написал Алексей Савченко.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.