12:25
804
0
13.09.2018

Омелян отрицает подозрения НАБУ, связывает их с делом Мартыненко, выборами и реформами

Министр инфраструктуры Владимир Омелян связывает подозрение в незаконном обогащении, предъявленное ему Национальным антикоррупционным бюро Украины , с проводимыми им реформами, начинающимися в стране выборами и ведущимся НАБУ несколько лет делом экс-депутата Николая Мартыненко, передает «Интерфакс-Украина».

Приветствую, выборы начались...", – написал министр на своей странице Facebook, комментируя врученное ему НАБУ в 8:40 четверга подозрение за "незаконное обогащение" 10 лет назад, "пользование или приобретение" машины для брата и недекларирование проживания в доме в течение двух недель 2016 года".

По сути дела: по странному стечению обстоятельств, его открыли сразу после моего визита в суд над Мартыненко", – добавил В.Омелян, который вместе с министром спорта Игорем Ждановым и депутатами от "Народного фронта" в апреле 2017 года поручился в суде за Н.Мартыненко.

По словам министра, в течение полутора лет НАБУ проверяло его почту, мессенджеры, проводило обыски и опросы знакомых, родственников и друзей.

Потрачена куча времени и средств налогоплательщиков с единственной целью - объявить подозрение первому министру. Если это наибольшие "преступления", которые смогли мне инкриминировать за время моей работы министром, то мне не стыдно смотреть в глаза ни нашим гражданам, ни иностранным партнерам, ни руководству страны", – заявил В.Омелян.

В то же время он напомнил, что в "Укрзализныци" ежегодно "бесследно исчезает более 15 млрд грн", а также противодействие, которое оказывалось выходу на украинский рынок Ryanair, подписанию контрактов по поставкам тепловозов GE, проведению конкурсов на дноуглубление.

Министр также сообщил, что более подробно готов прокомментировать обстоятельства дела на брифинге в четверг в 17:30.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.